各省
分站

公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

国考没进面?别慌,还有别的选择!

2022-01-13 08:46:15 公考资讯网
课程

就在上周,国考出笔试成绩啦!俗话说的好,有人欢喜有人愁,有吃面人,当然也有挂面人。但又有俗话说,此处不留爷,自有留爷处。进面的同学们,好好准备面试;没进面的同学们,你们也有其他选择。那就是——事业单位的考试!这刚考完没俩月,不如就趁着刚考完试,知识都还没有忘光光的时候,一鼓作气考个事业单位吧!

事业单位什么时候招考?

按照往年的经验,通常各省事业单位统考会在3月份发布公告,4月份笔试,所以刚考完的你备考个事业单位简直再合适不过了。

而且提前2-3个月备考,时间非常充裕,在现在事业单位备考也开始越来越卷的时候,提前备考就意味着更多的机会。

年后就要进入公告发布倒计时了,各位现在可以抓紧时间了解一下考试考情,再把学过的知识点拾起来哦~

事业单位如何备考?

事业单位跟公务员的考试内容有相似之处,因为事业单位考试有公基、行测申论三科,专技岗还会涉及专业知识。

行测高低就是那些内容,大差不差,你在国省考考过行测,对事业单位行测肯定也不陌生,难度也会稍微低一些。但是也别轻敌哦!职测考的范围要比行测多很多,虽然难度没有国考高,但是也是很难的!

申论的话,备考过申论的写作能力我相信应该都不会差吧~审题+写,通用公式!

公基对你们来说可能是一个新的科目,但是公基其实跟行测的常识内容是相似的,你只需要把常识拓宽亿点点,是不是也不那么难了!

既没有国省考那么卷,又一样有编制,还不快准备准备考个事业单位,享受一下稳稳的幸福?

20210820508114.png