各省
分站

公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

2022年国考公告即将发布,这些人没有报名资格!

2021-09-18 14:42:47 公考资讯网
课程

国考公告发布时间已经悄然临近了,很多同学早已经摩拳擦掌,但是你知道吗?如果你有以下这几种情况你是没有资格报名的!

首先是在读的学生,许多同学早早的就有考公务员的打算,所以有的同学想要提前感受一下考场的氛围以及试卷难度之类的但是在读的学生是没有报考的资格的,即使考上了也不能调档案参加工作。

其次是学历低于大专的,公务员的报考学历一般在大专以上,国家公务员考试招聘条件更加严苛一般要本科以上学历,部分较为偏远的岗位可能会放宽条件,但是具体的岗位要求还是要以具体的招聘公告为准。

近几年国家加大对失信人员的打击力度,如果你被列入失信人员名单那政审肯定是过不了的,如果父母有失信记录也是会影响孩子报考公务员的。

除此之外现役军人、受过刑事处罚的、被开除公职的人员、考试中严重违反考试纪律的、在职公务员或参公单位人员、公务员或参公人员被辞退未满5年,这些情况也都是没有报名资格的。

以上几类不能报考国考的人群,有你吗?

20210831164730.png