各省
分站

公务员考试网

当前位置:首页 > 行测辅导 > 判断 > 正文

2021年公务员考试行测练习:图形推理(172)

2021-08-27 09:54:08 公考资讯网
课程
1.

从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:


A.

B.

C.

D.

2.

从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性:


A.

B.

C.

D.

3.

A.

B.

C.

D.

4.

A.

B.

C.

D.

5.

A.

B.

C.

D.

答案与解析

1.答案:

解析:

第一套图的规律为在三角形外加一个圆,再加一个圆;看第二套图中图二为在圆外加一个三角形,则图三应为在图二外再加一个三角形。

2.答案:

解析: 元素组成凌乱,但都由两个图形组成,观察两个图形间的关系,发现图形规律成奇偶性,即1,3,5图形相离,2,4图形成相交,那么接下来选择的图形应该为两个图形相交的形式,故正确答案为C。

3.答案:

解析:

元素组成相似,考元素。第一组图中,第三个图形是由且仅由前两个图形组成的,依此规律,第二组图中,由且仅由前两个图形组成的图案应如选项B所示。故正确答案为B。

4.答案:

解析:

元素组成凌乱,不存在明显的属性特点,考数数。已知图形中,每个图形均包含一个封闭区域,依此规律,未知图形也只包含一个封闭区域。四个选项中,A项的封闭区域有四个,B项有三个,C项有七个,D项有一个,故正确答案为D。

5.答案:

解析:

题干第一组图和第二组图对应图结构相似。故正确答案为D。