各省
分站

公务员考试网

当前位置:首页 > 行测辅导 > 判断 > 正文

2021年公务员考试行测练习:图形推理(152)

2021-08-02 09:53:28 公考资讯网
课程
1.

剪纸是中国的民间艺术,剪纸方法很多,下图是一种方法的图示(先将纸折叠,然后再剪,展开后得到图案)。

下面四个图案,不能用上述方法得剪出的是(  )。

A.

B.

C.

D.

2.

A.

B.

C.

D.

3.

A.

B.

C.

D.

4.

从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

5.

A.

B.

C.

D.

答案与解析

1.答案:

解析:

由题干可知,>剪纸得到的>图案均是轴对称的,选项A、B、D>均是轴对称图案。C是中心对称图案,不是轴对称。所以正确答案为>C。

2.答案:

解析:

已知图形第一组图形中第一个图形和第三个图形形状完全相同,且第一个图形为全白图形,第三个图形为全黑图形,第二组图形也应符合该规律。通过分析,只有A项中图形符合,故正确答案为A。   

3.答案:

解析:

第二组图中的三个图形分别是第一组图三个图形中某些直线变曲线的结果。因此答案为D。

4.答案:

解析: 这道题考查的是图形的构成。我们可以看出,已知的四个图形中,每一个图形首先都是由曲线构成的,这样可以排除A项,其次图形是由一个元素与旋转之后的自身共同组成的。

5.答案:

解析:

元素组成凌乱,不存在明显的属性特点,考数数。已知图形中,每个图形均包含一个封闭区域,依此规律,未知图形也只包含一个封闭区域。四个选项中,A项的封闭区域有四个,B项有三个,C项有七个,D项有一个,故正确答案为D。