各省
分站

公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

乡镇公务员将大量扩招,招聘条件“三不限”

2021-05-14 17:03:06 公考资讯网
课程

随着大学生数量的增多,就业形势十分困难,考研和考公的人数也居高不下,考研的学生希望找到一份好工作,考公的学生则是希望能找到一份稳定的“铁饭碗”,虽然一眼就能看到头,但是再也不会有失业的风险了。

铁饭碗虽然是学生和家长眼里的香饽饽,但是竞争压力也很大,并且随着报考人数的增多,基本上是一个萝卜一个坑,个别的录取岗位更是达到了“千里挑一”的局面,由此可见上岸的难度,不过乡镇公务员却是个例外,很多岗位无人竞争,对于一些适合的专科生也算是个机会。

2021乡镇公务员将扩招,招聘条件“三不限”

乡镇公务员的岗位招聘近几年不断扩招,很多岗位无人竞争也是因为位置有些偏僻,如今的年轻人都希望能在大城市扎根落脚,所以也就造成了“铁饭碗”的岗位鲜少有人问津,所以很多乡镇自然降低了招聘门槛,开始实行了三不限的政策,对于专科生来说是一个好机会。

因为三不限第一点是不限制学历,一些乡镇地区招聘的时候不限制学历,专科生也可以报考,并且对专业还不限制。

第二点是不限制经验,因为很多公务员的岗位必须要有2到3年的经验,但是这次大部分乡镇铁饭碗并不需要经验,对于学生来说也很有好处,可以从零开始。

最后原因是不限制户口,很多城市的国考都需要学生有当地的户口,不接受外地户口的学生报名,但是这次公务员的招聘中,对于户口并没有限制。

虽然这次乡镇公务员的招聘,门槛降低,对于很多学生而言都是难得的机会,但是并不是所有学生都适合报考乡镇公务员,对于一些长期生活在城市的学生,更像是个大坑。

哪些学生更适合报名乡镇公务员?

出生乡镇,热爱乡镇的学生

对于长期生活在城市的学生来说,要生活在乡下很难适应,因为乡下的环境并没有那么好,也没有随时送达的外卖,丰富的夜生活。

所以出生在乡镇的学生更适合这份工作,并且去乡镇做公务员更需要学生有一个热爱工作的心,而不是寻求稳定,所以这个岗位对于乡镇学生更为合适。

肯吃苦耐劳,情绪稳定的学生

乡镇公务员和大家眼里的城市公务员有很大的差别,因为大城市的公务员每天坐在办公室就可以,但是乡镇公务员需要下基层,并且很多扩招的岗位属于扶贫地区,工作量很大,加班是常有的事。

而且农民要忙春种秋收,所以公务员开展工作一般都是晚上或者周末,所以工作和生活很难分开,更不存在什么朝九晚五,所以报考的学生要提早做好吃苦耐劳的准备。

对自己未来规划明确的学生

大部分学生考公务员的原因是找工作困难,所以不如考公来换取一份稳定的职业,但是他们心里并不清楚,自己未来的发展方向到底是什么,只是因为其他同学都考了,所以自己也就随波逐流了,对于这些缺乏方向感的学生,考了乡镇公务员也干不久,因为自己不是发自内心地热爱这份工作。

所以报考该岗位的学生必须对自己未来规划很明确,知道自己想要什么样的生活,有着明确的目标这样才能在乡镇公务员的岗位发光发热。