各省
分站

公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

2021年天津市考没进面?没关系!把握好“调剂”照样能进面!

2021-05-14 17:03:14 公考资讯网
课程

今年天津公务员首次引入“调剂环节”。在笔试结束后,由天津市公务员主管部门研究确定各类职位笔试最低合格分数线。资格复审工作结束后,通过笔试合格分数线人数与计划录用人数比例未达到3:1(需体能测评的职位未达到4:1)的职位,应当进行调剂。

调剂的原则和条件

调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;已确定进入面试的报考人员和放弃资格的报考人员不得参加调剂;申请调剂的人员,应当符合调剂职位规定的资格条件和要求,公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位和拟调剂职位的最低合格分数线;进入调剂职位面试的人员不得参加原报考职位递补。

时间安排

调剂职位:5月11日起开始查询调剂报名:5月12日8:00至13日18:00调剂资审:5月14日8:00至15日18:00调剂结果:5月18日9:00后查询

根据调剂原则,调剂仅在同类别职位内进行。对于未进面考生来讲,如果你的笔试成绩超过了原报考职位的笔试合格分数线,那你就可以关注5月11日发布的调剂职位信息。到时如果有能够满足条件的职位,且你的分数超过了目标职位的最低合格分数线,那就可以参加调剂报名啦!幸运的学霸们就能够拥有一次复活机会!