各省
分站

公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

众人争相报考的公务员,福利到底有多好?

2021-05-14 17:09:09 公考资讯网
课程

在我们国家,改善最受欢迎的职业的话,公务员一直都是榜上有名,甚至在某些地区你月入几百万都不如一个公务员有面子!在去年经过疫情的影响之后,公务员可以说是在最受欢迎职业的榜首了,到底是因为什么使得公务员如此受欢迎呢?

工作可以稳定到退休,旱涝保收

公务员的另一个俗称是叫做铁饭碗,从名字就能看到公务员工作的稳定性,公务员的录取很严格,在辞退上更加严格,只要是自己没犯什么大错的话,上级是没法辞退自己的,可以安稳的一直工作到退休。还有就是旱涝保收,不管发生什么情况,公务员的工资都是照发的,去年疫情期间,很多人失业的时候,就公务员的工资还是按时发放。

人脉发展广,未来作用大

人脉在我国的作用不言而喻,而大部分普通人的人脉作用其实很有限,像公务员这种岗位,认识的都是体制内部的人员,自己的人脉圈建立起来的也是体制内部的人员。现在可能看不到有啥大用,但是等到后面,尤其是中年之后,就会发现作用有多大了,在中国这个人情社会,有点关系,在后面办事的时候会方便很多。

提早退休,退休金高

现在我国已经逐步开始施行延迟退休政策了,男性需要到65岁才能退休,这就意味着拿养老金的钱要晚5年,而公务员的有个政策就是有大用了,公务员只要工作满了30年就可以申请提早退休,这个福利是公务员独一份的。由于公务员交的五险一金也很高,在退休之后每个月的养老金拿的也很高,基本上是在退休前工资的80%以上。

公务员的福利待遇都是非常好的,综合起来,在福利方面可能是算得上排在前面的,再综合现在外面就业环境太差,公务员已经成了许多人的梦中职业,这也是为什么受欢迎的原因。

你觉得公务员这个岗位怎么样呢?值不值得大家去报考呢?