各省
分站

国家公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

2021年国家公务员考试中基层工作最低年限是什么意思?

2020-09-10 00:17:43 公考资讯网
课程

国家公务员考试中基层工作最低年限的意思是在国考招录中,该岗位是指需要具备基层工作经历方可报考。

招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。

应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

2021年国家公务员考试预计将于今年11月下旬进行笔试。国考是我国招考规模最大、涉及范围最广的公职类考试,竞争激烈程度可想而知。目前距离考试只有三个月的时间,想要顺利上岸成公,备考必须加快节奏!公考资讯网推荐【2021国考】笔试精讲系统班+习题班,259课时系统课+104课时直播课,21册精编资料,搞定全部考试要点,还有超严格学习制度,24小时不间断督学,帮助考生快速提高,轻松上岸,实现高分突破!下载必胜公考APP立即报名听课吧~

20200824430489.jpg