各省
分站

国家公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

2020年国家公务员考试补录今起报名 涉及3200余个职位

2020-07-28 09:43:46 江西晨报
课程

7月27日,记者获悉,2020年国家公务员考试将进行调剂补充,7月28日至7月30日进行网上报名。根据职位表显示,3200余个职位可供调剂补充。其中,有120余个职位工作地点在江西。调剂结束后,将形成进入面试的人选名单,在国家公务员网站统一公布。8月3日之后,报考人员可查询调剂结果。

据了解,根据中央机关及其直属机构2020年度补充录用公务员公告,央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员面试工作已经基本完成,有部分职位没有合适的录用人选,需要面向社会公开调剂补充人员。根据职位表显示,3200余个职位可供调剂补充。其中,有120余个职位工作地点在江西。

调剂的原则和条件,调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;参加调剂的报考人员只能申请一个职位;申请调剂的报考人员应当符合拟调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;已确定为拟录用人员的报考人员不再具有参加调剂的资格。

符合条件的报考人员可在7月28日8:00至7月30日18:00期间,通过报名时的用户名和密码登录国家公务员局网站,填报申请调剂的相关信息。报考人员需要咨询拟调剂职位专业、学历、学位等资格条件信息时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以更改申请调剂的职位。非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2020年7月30日18:00前提交书面调剂申请。

2020年7月31日8:00至8月1日18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和书面调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验科目成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验科目成绩都相同的,一并进入资格审查。资格审查合格人数与计划录用人数比例达到规定的面试比例后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。

公考资讯网(http://m.gjgwy.org/) 建议考生在掌握政策的基础上专心复习,可配合必胜公考APP上的免费课程进行系统备考,线上视频课程由必胜公考资深名师讲授,紧扣历年真题和省考面试特点,打破传统模板化教学,令你在考场上展现与众不同的实力,轻松通过面试!