各省
分站

国家公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

用数据说话,2020年广东公务员考试竞争有多激烈?

2020-03-24 16:40:58 公考资讯网
课程

新冠疫情,让很多事情都乱了步伐,按照往年的情况,此时正是各类公务员考试、事业单位考试、企业招聘的活跃季节,但是今年受疫情的影响,都有了不同程度的延迟,各位看官都等得有点着急,但是相信随着情况日渐好转,各类考试和招聘也会逐步恢复。

只是有大批企业没能熬过这个“寒冬”,2020就业前景可谓一片“黯淡”。这让更多人知道了“铁饭碗”旱涝保收的重要性,也坚定了越来越多的人考公务员的决心。2020年公务员考试将空前热门,竞争将空前激烈。2020广东省考公告还没发布,可以参考往年的招录情况。

2017-2019广东省考招录情况

上表可以看出,近年省考招总人数在逐年下降,招录职位数也是逐年减少,但是报名人数却只增不减。而今年疫情导致市场环境衰颓,相信意向报名省考的人只会比往年更多,而不会减少。所以,这将会是一场硬战!

并且,在试题难度方面,看国考就知道了,一直在创新,难度也在升级。当然,难度增加一视同仁,对考生都是公平的。但是,它会增加考生复习的难度、复习的时间以及考验考生坚持到底的耐心。

而且,公务员考试有一个特性,就是考生竞争的是同一个岗位的对手。如果这个岗位足够好,那么遇到考霸的概率就越大。毕竟,好岗位,人人垂涎。

如果要想争取更大机会更早考上,当然是经受专业经验之人教授会更快更容易,单靠你自己也不是没可能,相对前者,很明显没有竞争力。

虽然竞争激烈,但总会有脱颖而出的一方,所以你要做的,就是让自己强大起来,现在开始,都不会太晚。

2020年省考就要来了,如果决定考公,就趁早做准备。零基础如何备考公务员考试?公考资讯网推荐【2020省考】笔试精讲系统班+刷题班 ,259课时系统课、疯狂学习固基础;104课时刷题课、名师定向学技巧;20册精编资料、搞定全部考试要点。更有学习规划师全面指导严格管理,24小时不间断督学,快速提升应试能力,助力笔试顺利通关! 新课上线!首发直降↓200元!别犹豫了,赶快下载必胜公考APP报名听课吧!

20200309574741.jpg