各省
分站

国家公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

报名完2020年国考还能再报2020年省考吗?

2019-10-14 00:39:01 公考资讯网

2019年省考已经在上半年结束了,所以在省考结束的同时,部分失利的考生已经在为2020年公务员考试做准备了,但是很多刚开始备考复习的考生还在为“报名完2020年国考还能再报2020年省考吗?”这样的问题所困扰,为了考生能塌下心来安心备考2020年省考和2020年国考,今天公考资讯网就来为考生解决这个让很多考生担忧的问题。

2020年国考和2020年省考都可以参加吗?

只要考试时间不冲突,考生是可以同时参加2020国考和2020省考,这样也可以增加上岸机会。

很多考生担心国考和省考的考试时间冲突了怎么办?

国家公务员考试招录时间很是固定,一般为前一年的年底进行笔试。一般是每年的10月份发布公告和职位表并开启报名,11月底或12月初进行笔试考试,

省考就不是那么固定了,多省联考一般在每年的4月中旬进行笔试,3月中旬左右报名,参加联考的省份会陆续发布公告和职位表,个别单独组织公务员考试的省份就不是那么固定了,为了考生能更直观的感受时间安排,公考资讯网网将考试时间做了如下汇总。

每年省考都是在国考前进行招录,有些考生在省考中已经被录用,但自己不满意,想重新报考,所以就参加了在省考后边的国考考试,对于这类考生公考资讯网要提醒一下,首先你要咨询你的录用单位,看是否能放弃录用,要确保不会在诚信档案中留下“黑历史”。如果留下不好的记录,即使以后的公务员考试能报名,政审也会不通过,所以要考虑好现实的情况,做好利己选择。反之亦然,如果考生在国考中被录用,再去参加省考也是一样的道理。

2020年国考笔试备考已经进入了最后的冲刺阶段,俗话说“临阵磨枪,不快也光”,考生高效利用有限复习时间,笔试成绩提升绝非难事。可通过必胜公考APP业界名师传授的行测申论复习方法与技巧,最大限度地完善充实并且提高自身的竞争实力。公考资讯网预祝考生都能如愿选到合适且心仪的职位,在笔试环节取得一个理想的成绩!