各省
分站

国家公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

备战2020年国家公务员考试,一多两少三不要

2019-10-14 00:30:56 公考资讯网

2020国考在即,相信有意向参与国家公务员考试的各位同学已经开始摩拳擦掌、积极备考了,甚至已经有同学早早就开始准备相关的备考工作。今天公考资讯网就国考备考方面做一个简单的备考须知,希望各位同学在备考的过程中能够提高效率、提升成绩。

国考备考有诀窍,备考必须要知道。时时刻刻记心中,一多两少三不要。

一多——多看新闻

“新闻是个什么东西?从来都不看”,“新闻联播有什么好看的,整天的歌功颂德,没有实际内容”……对于各位同学而言,看新闻其实并不是每个人都会养成的良好习惯——没错,看新闻是个良好习惯。对于国考而言,不论是行测中的常识部分,还是申论整个考试的命题,都离不开生活中时时刻刻发生的新闻事件,而尤其国考中申论考试的部分,材料中许多的案例都是来自于生活中每时每刻都在发生的新闻,若是不能够有新闻素材的积累,不仅材料阅读理解会花费大量的时间,文章写作的内容也很难有效的展开,难以得到一个令人满意的分数。

两少——少熬夜,少分心

少熬夜,按时作息。俗话说,“傻小子睡凉炕,全凭火力旺”。大学生正值青春年少时期,自然精力旺盛经常熬夜,熬夜是常有的事情。但是对于各位备考的同学而言,希望各位能够在这几个月的备考过程中,保证良好的作息时间,早睡早起,按时作息,养成良好的学习习惯,培养学习状态,保证每天的学习都是有效率的。

少分心,全心投入。要时刻提醒自己考试的重要性,每年一次的国考,竞争对手众多,不要觉得凭借自己的聪明才智就可以打败所有的竞争对手,每个人的收获背后隐藏着他人看不到的无数付出,出门旅游也好,K歌逛街也好,闲谈打牌也好,都不是我们生活中不可或缺的部分——至少在这段备考的时间里,要紧紧把握住有限的复习时间,尽可能多掌握考试需要的技巧和方法。

三不要——不要忽视习题的作用,不要忽视字迹的作用,不要听信不正确的指导

不要忽视习题的作用。题海战术是我们每个同学都感到深恶痛绝的复习方法,但是遗憾的是,对于许多自学、自己备考的考生而言,在找到更加科学的复习方法之前很难无视大量做题带来的直接受益。不论是申论还是行测,几本命题科学的习题册、认真做题改正问题的复习方法,绝对能够让你的复习效果有一个质的飞跃。

不要忽视字迹的作用。对于行测来说自然不需要将ABCD四个字母写得无比妖娆,但对于需要大量文字书写的申论作答,一张乱得一塌糊涂的卷面,本身就是对评卷人耐心的极大挑战。若是再潦草得无法认清你写在卷面的到底是什么字,那可怕的后果相信每个人都不希望出现在自己身上。

不要听信不正确的指导。辅导机构千千万,不知该听谁评判?对于选择自己复习的同学而言,选择一个拥有丰富公考授课经验的机构所命制的习题册、真题册,对于复习来说效果绝对立竿见影;而若是要选择参与相关的考试辅导,更是要小心谨慎,仔细选择辅导机构。在此公考资讯网提示各位考生,一定擦亮眼睛,选准好的辅导机构,别让骗子有可趁之机。

国考号称“千军万马过独木桥”,难度和压力自然很大。但是,难度大不是我们畏缩不前的理由,希望各位考生能够及早复习、做好功课,在2020国考笔试中能够脱颖而出!

2020年国考笔试备考已经进入了最后的冲刺阶段,俗话说“临阵磨枪,不快也光”,考生高效利用有限复习时间,笔试成绩提升绝非难事。可通过必胜公考APP业界名师传授的行测、申论复习方法与技巧,最大限度地完善充实并且提高自身的竞争实力。公考资讯网预祝考生都能如愿选到合适且心仪的职位,在笔试环节取得一个理想的成绩!