各省
分站

国家公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

2020年国家公务员考试大纲要看哪些内容?

2019-10-13 19:26:50 公考资讯网

2020年国家公务员考试即将启动,届时2020年国家公务员考试公告、职位表、报考指南、考试大纲等相关文件都将陆续发布,考生须时刻关注公考资讯网,以免错过最新的招考信息。很多考生都对公告和职位表有所了解,但是考试大纲是什么?有什么用?我们看大纲又要看哪些内容呢?考试大纲是考生复习备考的最权威依据,由于2020年国家公务员考试大纲尚未发布,公考资讯网先依照2019年国家公务员考试公共科目考试大纲为考生作出说明,赶快来了解一下吧。

国家公务员考试招考大纲的性质与作用

考试大纲是关于考试科目、题型设置及知识点要求的指导性文件,目的是为便于报考者了解、准备和参加考试录用公务员的公共科目笔试。主要包括以下一些内容:

(1) 公共科目笔试内容

(2) 作答要求

(3) 行政职业能力测验的测试内容和题型介绍

(4) 申论考试的测试内容和介绍

可见,公务员考试大纲对考生备考非常有帮助,考生应当依照考试大纲的具体要求安排复习计划,有针对性的备考。每年的考试大纲基本没有太大变化,考生可以充分参考2019年国家公务员考试公共科目考试大纲,还有历年真题试卷,并通过必胜公考APP业界名师传授的行测、申论复习方法与技巧,最大限度地完善充实并且提高自身的竞争实力。更多资讯请关注公考资讯网。