各省
分站

国家公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

2019年四川下半年省考报名即将启动,诚信报考,作弊或入刑

2019-09-17 17:54:25 公考资讯网

2019年四川下半年省考报名即将启动,本次考试报名采取网络报名的方式进行。网络报名时间为2019年9月18日至9月24日下午18:00,报名网站为四川省人力资源和社会保障厅官网(www.sc.hrss.gov.cn)“人事考试”专栏。公考资讯网将第一时间开通报名入口,帮助考生及时获取省考资讯,顺利完成职位填报。

真实、准确填报信息

报名前,报考人员须认真阅读本公告和《职位情况表》,了解基本的政策和要求,并根据自身条件选择完全符合报考条件的职位报名。

报考者按网络提示要求通过注册,真实、准确填写《2019年下半年四川省公开考试录用公务员报考信息表》的各项内容,同时下载照片审核处理工具(在报名信息表上传照片处下载)进行照片处理,并按网络提示上传照片。报考人员提交的报考申请材料应当真实、准确。对提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》的有关规定予以处理。

诚信报考,可别撞枪口

自2015年11月1日起,《刑法修正案(九)》正式实施,考试作弊被正式纳入刑法处罚范围,行为人将受到刑事追究,最高可判处七年有期徒刑并处罚金。

考生在报名前,除了仔细认真阅读诚信报考承诺,对填报的资料应该真实、不作假,考试时也不要作弊哦,轻则取消本次考试资格,禁考一定年限,重则可刑拘。

如:2014下半年四川省考西昌考区,一10余人组成的作弊团伙被警方抓获,15人落网,22名考生涉案,涉案考生考试成绩全部取消,部分考生被禁考5年。

作弊最高可判刑7年

《刑法修正案(九)》规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

公考资讯网郑重提醒广大考生,自觉遵守考试纪律,千万不要给自己的诚信留下污点。考生对职位要求的资格条件和其他内容有疑问的,可按照公告中的咨询电话向相关部门咨询。

2019年省考笔试复习已经进入了最后冲刺阶段。俗话说“临阵磨枪,不快也光”,考生高效利用有限复习时间,笔试成绩提升绝非难事。公考资讯网建议考生充分利用好省考上岸工具——必胜公考APP进行备考,海量题库刷题、免费视频课程还有名师在线答疑。帮助考生快速提高学习成绩,轻松上岸,实现高分突破!