各省
分站

国家公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

2019年甘肃公务员考试成绩如何计算?

2019-09-11 17:30:15 公考资讯网

2019年甘肃省考试录用公务员笔试已经结束,眼下考生最关心的就是笔试成绩查询,根据2019年甘肃省公务员招录公告可知,笔试成绩于10月10日前在甘肃组工网公布,很多首次参加甘肃公务员考试的考生还不知道总成绩如何计算,笔试面试成绩占比多少,如果加试了专业科目,又该怎么算?下面公考资讯网就结合2019年甘肃公务员考试报考指南进行介绍。

2019年甘肃公务员考试笔试成绩如何计算?

应试人员的最终考试成绩按照6:4的比例确定,笔试平均成绩占60%,面试成绩占40%。计算公式为:总成绩=[(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷2]×60%+面试成绩×40%。笔试、面试和总成绩如出现小数,保留小数点后两位。如出现总成绩相同情况,则依次按照笔试成绩、行政职业能力测验成绩高低顺序确定名次。

公安机关人民警察职位和明确加试专业知识职位人员因加试《专业知识》,总成绩=笔试总成绩(行政职业能力测验成绩×40%+申论成绩×30%+专业知识成绩×30%)×60%+面试成绩×40%。如出现总成绩相同情况,则依次按照笔试成绩、行政职业能力测验、申论成绩高低顺序确定名次。

以上就是2019年甘肃公务员考试笔试成绩的计算方式,可以看到,面试成绩占了总成绩的百分之四十,所以千万不能掉以轻心,如果核对完真题答案以后,觉得自己十拿九稳能进面试就提早开始面试备考,可配合必胜公考APP上的免费课程进行系统备考,线上视频课程由必胜公考资深名师讲授,紧扣历年真题和省考面试特点,打破传统模板化教学,令你在考场上展现与众不同的实力,轻松通过面试!