各省
分站

国家公务员考试网

当前位置:首页 > 公考资讯 > 正文

自考学历可以报考2019年甘肃省考吗?

2019-07-16 17:59:56 公考资讯网

在公务员考试的备考大军中不乏自考学历的考生,这一部分考生总是战战兢兢没有自信,每每遇到招录公告都会习惯性的咨询公考资讯网——自考学历可以报名参加吗?昨天甘肃组工网发布了2019年甘肃省公务员考试招录公告,不出意外的,还是有很多考生问了同样的问题,今天公考资讯网对此统一为考生就关于自考学历能否报考2019年甘肃省考的问题进行解答。

一、非全日制学历的毕业生可以报考2019年甘肃省考吗?

非全日制学历包括自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等学习形式,这列学习形式是个人自学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。高等教育自学考试的任务,是通过国家考试促进广泛的个人自学,推进在职专业教育和出校门后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才。非全日制学历是受国家认可的学历,考生毕业之后取得毕业证书可以通过中国高等教育学生信息网查到自己的学历。

所以非全日制学历的考生也可以报名参加2019年甘肃省公务员考试。

二、非全日制学历的考生可以以应届毕业生分身份报名参加2019年甘肃省考吗?

应届毕业生值得是普通高等全日制学历的应届毕业生,非全日制学历的考生不具备应届毕业生的额资格,而且,非全日制学历的考生如果想要报考2019年甘肃省考,需要先取得毕业证书,只有取得毕业证书之后,才有资格报名参加2019年甘肃省省考,选择适合自己的职位参加公务员考试。

备考时间有限,建议借助必胜公考APP,海量题库刷题、免费视频课程还有名师在线答疑。帮助考生快速提高学习效率,公考资讯网预祝考生顺利考取理想的岗位!